Product display
您现在的位置: 首页 >> 新闻详情

    跆拳道是一种以腿法为主的武技

    发布时间:2020-04-02 22:54:21 来源:12bet-12博官网-12bet官网 所属类别:新闻中心

      跆拳道是一种以腿法为主的武技,那么跆拳道的基本步法,你都了解多少呢?下面小清就向你介绍7种跆拳道的基本步法。

      学习跆拳道之前,先要有很好的平衡技巧,因此单脚站立是练习平衡力的最基本的步法练习。

      上体直立,右脚着地,右腿伸直,左腿抬起,大腿与地面平行,双手握拳屈肘,拳心朝上,放于身体两侧,保持身体平衡,坚持一段时间。

      在进行跆拳道各个动作练习前,都会有一个准备动作,弓步训练准备动作就是其中之一。

      全身放松,目视前方上体直立,两手握拳,拳心朝上屈肘放于身体两侧(大约在腰间位置),一只脚向前迈出一大步,膝盖弯曲,后腿伸直,后脚尖向外侧稍打开,重心稍移向前脚。左脚在前称之为左弓步,右脚在前称之为右弓步。

      行走步,同样是进行跆拳道各个动作练习前的准备动作之一,双手握拳,拳心朝上,拇指放在食指第二关节处,屈肘放于腰间左右两侧。

      虎步,是跆拳道格斗姿势之前的防守准备姿势之一。下面进行虎步准备姿势的讲解。

      上体直立,双手握拳,拳心朝上屈肘放于腰间左右两侧,右脚为支撑脚膝盖稍弯曲,左脚在前,脚跟抬起,重心放在支撑脚上,双脚距离一步半。

      开立步,也是进行跆拳道各个动作练习前的准备动作之一。上体直立,双手握拳置于腹前,注意拳心朝内,双臂稍弯曲。两脚开立与肩同宽,两脚尖稍往外展开。

      立正,是在进行跆拳道敬礼之前或者礼毕之后的准备姿势,在敬礼之前要听立正口令。下面讲解下立正姿势。

      两臂自然下垂,双手五指并拢贴于身体两侧。并且上体直立,微向前倾,两肩要平,稍向后张。双脚并拢,脚尖朝前,两腿挺直并且小腹微收,自然挺胸。

      马步,是跆拳道拳术的基础,是为了让底盘更稳。每一个拳术动作都需要稳健的基础,而且马步练习能更好地练习腿部力量,因此练习时要坚持时间长一些。

      上体姿势,上身正直稍往前倾,两肩平行并且向后张,挺胸抬头,双手握拳屈肘放于腰间左右两侧,拳心朝上。双腿呈半蹲姿势,双膝朝前,双脚开立宽于双肩,两脚尖稍往外打开,重心落于双脚之间。